Способ приготовления
Хорошо смазать сковороду садж небольшим количеством растительного масла. Хорошо смазать свиную грудинку растительным маслом и приправить солью и специями рас-эль-ханут* (арабская смесь специй, состоящая из кориандра, имбиря, тмина, корицы, куркумы, черного перца, мускатного ореха и пименты).
Выложить в сковороду садж и поставить в холодную духовку. Разогреть до 200°C и запекать около 40 минут.
Тем временем очистить овощи и нарезать их - грибы и лук полукольцами, сладкий перец - тонкими полосками, а бекон - небольшими кусочками.
Разогреть 2 ст.л. растительного масла на сковороде и обжарить овощи около 15 минут, пока они не выпустят свою жидкость.
Вынуть их со сковороды и смешать с нарезанным на мелкие кусочки беконом.
По истечении времени запекания грудинки вынуть сач и посыпать овощи беконом вокруг и грудинку. Запекать еще 20 минут.
Подавать мясо с овощами с беконом и картофельным пюре.
Свиная грудинка с овощами на сковороде садж очень вкусная.