Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Ревани»Ревани с абрикосовым компотом

Ревани с абрикосовым компотом

Petya StrahilovaPetya Strahilova
Начинающий
474
Ревани с абрикосовым компотом
Фото: Petya Strahilova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
24
"Идеальный десерт - очень сладкий и слегка кисловатый! Да, мы говорим об этом ревани с абрикосовым компотом!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • мука - 2 ст.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • вода - 5 ст.л.
  • компот из абрикосов - 3 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Использовать стаканы одного размера для продуктов, потому что у них разный вес. Лучше всего использовать продукты комнатной температуры.

Хорошо взбить сахар и яйца, чтобы не было слышно хруста сахара на дне миски.

Постепенно добавлять муку и следить, чтобы она не стала слишком густой. Два стакана муки — это нормально, но, по одной идее, тесто по-реже было бы лучше.

После муки добавить и столовые ложки масла и воды. По желанию можно добавить ваниль, но можно и не добавлять, потому что абрикосы достаточно ароматные.

Должно получиться обычное бисквитное тесто.

Отделить абрикосы от компотного сока.

Смазать маслом дно формы для выпечки диаметром примерно 30 см , выложить абрикосы, залить смесью и выпекать абрикосовый пирог при температуре 180°С до сухой палочки.

Достать готовый десерт и дать ему остыть.

Когда остынет, перевернуть так, чтобы он был фруктами сверху, и залить сиропом двух компотов (можно даже чуть больше).

Поставить охлаждаться в холодильнике, и он готово к употреблению.

Неповторимо вкусным и приятным десертом является этот ароматный ревани.

Его можно сделать с любыми фруктами. Сливы, клубника, персики, яблоки, но лучше всего вариант ревани с компотом из абрикосов, потому что он слегка кисловатый.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: