Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Уникальный лаврак в духовке

Уникальный лаврак в духовке

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Уникальный лаврак в духовке
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Уникальный лаврак в духовке для ужина с любимыми"

Необходимые ингредиенты

  • лаврак - 4 шт.
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • лимон - 1 шт.
  • соль
  • чеснок - 5 зубчиков
  • белый перец - молотый для посыпки
  • петрушка - свежая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить лаврака и приготовить из него филе.

Приправить солью и дать постоять примерно 20 минут, чтобы соль впиталась в рыбу.

Разогреть духовку до 200 °C.

Покрыть дно противня для выпекания бумагой для выпечки.

Полить оливковым маслом и разложить рыбу.

Добавить нарезанные зубчики чеснока и кусочки лимона, посыпать белым молотым перцем.

Запекать около 25 минут.

При необходимости уменьшить температуру духовки.

Подать готовое филе рыбы с подходящим гарниром (картофельный салат).

При подаче уникального лаврака в духовке посыпать его очень мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: