Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рагу»Густое чечевичное рагу

Густое чечевичное рагу

AneliaStefanovaAneliaStefanova
Новатор
34772
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Густое чечевичное рагу
Фото: AneliaStefanova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Вкусное и простое рагу с чечевицей – бюджетный согревающий обед для холодных дней!"

Необходимые ингредиенты

  • чечевица - 250 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • сладкие перцы - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное - 20 мл
  • томатный соус - 500 мл
  • сахар - 1 ст. л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • паприка - 1 ст. л.
  • петрушка - свежая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть чечевицу и покрыть холодной водой.

Репчатый лук, морковь и сладкий перец мелко нарезать и добавить в чечевицу.

Картофель очистить и добавить целиком, добавить растительное масло и специи без петрушки и чеснока. Добавить также томатный соус и все варить, пока чечевица не станет мягкой.

Незадолго до того, как снять рагу с плиты, достать картофель и размять в пюре. Вернуть в кастрюлю вместе с очень мелко нарезанным чесноком и петрушкой.

Варить еще пять минут и рагу с чечевицей готово.

Густое чечевичное рагу очень вкусное.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: