Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пирог с луком»Постная баницей с картофелем и луком-пореем

Постная баницей с картофелем и луком-пореем

SanjaSanja
Ученик Повара
1195
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Постная баницей с картофелем и луком-пореем
Фото: Sanja
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Домашняя баница - это домашняя - с теплой памятью о детстве и ароматом бабушкиных вкусняшек!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • вода - 200 мл кипяченая
  • растительное масло - 50 мл
  • лук - порей - 2 стебля
  • картофель - 1 кг
  • черный перец - 5 г
  • соль - 2 щепотки
  • петрушка - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смазать первый лист смесью горячей воды и растительного масла, положить второй лист и повторить процедуру, положить третий лист и накрыть.

Картофель натереть и смешать с нарезанным луком-пореем, солью, черным перцем и петрушкой, положить 6 ст. л. смеси, все разровнять и скатать рулетом.

Повторять процесс, пока листы теста фило не будут использованы для приготовления баницы с луком-пореем.

Разогреть духовку до 200°C.

Поставить противень с постной баницей с картофелем и луком-пореем в духовку и выпекать при температуре 180°C 30 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: