Способ приготовления
Приготовить крем, смешивая яичные желтки, сахар, крахмал, ваниль и немного молока с общим количеством 500 мл.
В кастрюлю влить оставшееся молоко и, после того как оно нагреется тонкой струйкой, влить яичную смесь.
Постоянно помешивать, пока не загустеет. Снять с плиты, добавить сливочное масло и дать крему полностью остыть.
Сливки взбить миксером. Добавить треть его к остывшему крему.
В форму, предназначенную для выпекания пирога, поместить прозрачную фольгу, чтобы потом можно легко ее снять и перевернуть пирог.
Можно использовать продолговатую форму для кекса/хлеба.
Замочить печенье в дополнительном количестве молока, в которое по желанию можно добавить сахар, ароматизатор или немного ликера.
Выложить в форму, чередуя слой печенья и слой крема. Снова завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.
Перевернуть торт из печенья дамские пальчики, смазать оставшимся кремом, в который еще добавить и джем.
Украсить Бишкотино узорами по выбору и украсить свежими фруктами и орехами.