Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мамалыга»Качамак с брынзой и жареными яйцами

Качамак с брынзой и жареными яйцами

TanyaGyurovaTanyaGyurova
Повар
29662
Качамак с брынзой и жареными яйцами
Фото: TanyaGyurova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
10 мин
Всего
15 мин
Порций
4
"Поджарить 4 яйца и подавать по одному поверх каждой порции качамака с брынзой и жареным яйцом. Попробуйте и оближете пальцы!"

Необходимые ингредиенты

  • кукурузная манка - 1 ст. для кукурузной каши
  • брынза - ок. 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • сливочное масло - около 100 г
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить в кастрюлю приблизительно 800 г воды и вскипятить.

Всыпать в кипящую воду кукурузную манку и соль по вкусу и непрерывно помешивать деревянной ложкой в течение примерно двух-трех минут, пока смесь не загустеет.

Не ждать, пока традиционный качамак ( кукурузная каша ) станет слишком густым, а чтобы его можно было легко переложить на слегка смазанный сливочным маслом противень.

Слегка обжарить паприку на сливочном масле , следить чтобы не пережарить, и полить качамак.

Раскрошить брынзу и выложить ее сверху.

Поджарить 4 яйца и подавать по одному поверх каждой порции качамака с брынзой и жареным яйцом.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: