Способ приготовления
Вынуть слоеное тесто из морозилки и дать ему расстаять.
Кухонный стол присыпать мукой и сверху расстелить тесто. Слегка присыпать его мукой и раскатать, сохраняя прямоугольную форму.
Отделить белок и желток .
Взбить яичный белок с раскрошенной брынзой.
Растопить сливочное масло и смазать им весь лист слоеного теста. Разрезать острым ножом на три полоски одинаковой длины.
В середину каждой полоски положить яичный белок, свернуть рулетом и подвернуть.
Сформовать из слоеных баниц улиток и поставить в холодильник.
В это время разогреть духовку до 200 градусов.
На противень положить бумагу для выпечки и выложить баницы. Смазать желтком, взбитым с небольшим количеством воды, и выпекать около 25 минут.
Слоеные баницы с яйцами и брынзой готовы.