Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Слоеные баницы с яйцами и брынзой

Слоеные баницы с яйцами и брынзой

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1212k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Слоеные баницы с яйцами и брынзой
Фото: Albena Asenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
3
"Пышные слоеные баницы с брынзой, которое мы будем есть на завтрак, а даже и на обед и на ужин!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • слоеное тесто - 275 г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • молоко - 1 ч.л. (или вода)
  • брынза - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вынуть слоеное тесто из морозилки и дать ему расстаять.

Кухонный стол присыпать мукой и сверху расстелить тесто. Слегка присыпать его мукой и раскатать, сохраняя прямоугольную форму.

Отделить белок и желток .

Взбить яичный белок с раскрошенной брынзой.

Растопить сливочное масло и смазать им весь лист слоеного теста. Разрезать острым ножом на три полоски одинаковой длины.

В середину каждой полоски положить яичный белок, свернуть рулетом и подвернуть.

Сформовать из слоеных баниц улиток и поставить в холодильник.

В это время разогреть духовку до 200 градусов.

На противень положить бумагу для выпечки и выложить баницы. Смазать желтком, взбитым с небольшим количеством воды, и выпекать около 25 минут.

Слоеные баницы с яйцами и брынзой готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: