Кабачки в кляре в духовке

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Кабачки в кляре в духовке
Фото: Vanya Georgieva
1 / 4
24/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Причина № 1 любить лето - хрустящие кабачки в кляре в ​​духовке"

Необходимые ингредиенты

  • кабачок - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • панировочная смесь готовая - 200 г с кукурузными хлопьями
  • мука - 1/3 ст.
  • черный перец - 1 щепотка
  • для соуса
  • майонез - 100 г
  • кислое молоко - 3 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика или сушеный
  • укроп
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать кабачки брусочками и слегка посыпать солью, чтобы кабачки пустили сок. Оставить их на 15 минут и затем слить сок, чтобы не было лишний жидкости.

Яйца взбить с небольшим количеством черного перца. Муку насыпать в тарелку. В другую тарелку выложить готовую панировочную смесь. Приступить к панировке: каждый брусочек окунуть сначала в муку, затем в яйца и панировочную смесь.

Форму для запекания или противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом и разложить кабачки. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Приготовить соус: раздавить чеснок и смешать с майонезом и кислым молоком. По желанию посыпать укропом. Попробуйте эти замечательные хрустящие кабачки, вы будете очарованы!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: