Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Баницы со шпинатом, луком-пореем и брынзой

Баницы со шпинатом, луком-пореем и брынзой

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Баницы со шпинатом, луком-пореем и брынзой
Фото: Kulinarna mreja
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
55 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Мы уже съели эти свежие весенние баницы со шпинатом, теперь ваша очередь!"

Необходимые ингредиенты

  • лук - порей - 4 больших стебля
  • шпинат - 500 г
  • соль
  • кислое молоко - 400 г + дополнительно для соуса
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • яйца - 5 шт.
  • тесто фило - 1 упаковка (1 лист отложить для коржа)
  • сирене - около 350 г
  • растительное масло
  • оливковое масло
  • помидоры черри - печеные
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На сковороде тушить 4 крупных стебля лука-порея и 500 г мелко нарезанного шпината со щепоткой соли. Отделить 2 ст.л. для соуса.

В миску положить 400 г кислого молока, добавить 1 ч. л. пищевой соды, перемешать и подождать, пока она не начнет пузыриться.

Добавить 5 яиц, слегка взбитых вилкой. Хорошо перемешать.

Взять два листа теста фило (если они тонкие), сбрызнуть растительным маслом и равномерно смазать яичной смесью. Добавить лук-порей и шпинат, раскрошить брынзу и свернуть рулетом.

Выложить баницы со шпинатом - желательно на прямоугольный противень, предварительно смазанный растительным маслом. Смазать их растительным маслом и оставшейся смесью. Выпекать при 170 градусах 35-40 минут.

Подавать баницы со шпинатом, луком-пореем и брынзой в запеченной корочке с соусом из кислого молока и печеными помидорами черри.

Для корочки:

Разрезать лист теста фило пополам. Уложить кусочки на решетку духовки так, чтобы они свисали. Выпекать при 150 градусах 10-15 минут. Наблюдать, чтобы не подгорели.

Снять их осторожно, потому что они очень хрупкие. Края надламывать хаотично, но осторожны, чтобы не сломать всю корочку.

Для соуса:

Положить тушеный лук и шпинат в блендер. Добавьте немного оливкового масла и измельчить. Смешать с 10% кислым молоком.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: