Способ приготовления
Просеять в миску 3 ст. муки, сделать углубление и добавить в него дрожжи, молоко, воду, растительное масло, сахар и соль.
Перемешать смесь ложкой и постепенно добавить остальную муку.
Замесить мягкое и эластичное тесто.
Расстелить на посыпанной мукой рабочей поверхности половину теста толщиной около полсантиметра и нарезать длинными треугольниками.
Сформовать булочки, разложить их на противне, выстланном бумагой для выпечки, в форме цветка, а в центре заплести косичку и оформить ее в виде круга.
Оставить подниматься в тепле примерно на 30 минут в разогретой до 40°С духовке.
Когда хлеб поднимется, смазать его взбитым желтком, посыпать семенами и выпекать при 170-180°С около 30 мин.
Хлеб как хлопок в виде цветка получается мягким и воздушным.