Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Хлеб как хлопок в виде цветка

Хлеб как хлопок в виде цветка

Rositsa MarinovaRositsa Marinova
Помощник Повара
28465
Хлеб как хлопок в виде цветка
Фото: Stanislava Armyanova
10 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
12
"Хлеб – как солнце, украсит каждый стол."

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 ст. теплое
  • вода - 1 ст. теплая
  • масло растительное - 1 ст.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • дрожжи - 7 г (сухие)
  • мука - 6 ст.
  • желтки - 1 шт.
  • семена
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять в миску 3 ст. муки, сделать углубление и добавить в него дрожжи, молоко, воду, растительное масло, сахар и соль.

Перемешать смесь ложкой и постепенно добавить остальную муку.

Замесить мягкое и эластичное тесто.

Расстелить на посыпанной мукой рабочей поверхности половину теста толщиной около полсантиметра и нарезать длинными треугольниками.

Сформовать булочки, разложить их на противне, выстланном бумагой для выпечки, в форме цветка, а в центре заплести косичку и оформить ее в виде круга.

Оставить подниматься в тепле примерно на 30 минут в разогретой до 40°С духовке.

Когда хлеб поднимется, смазать его взбитым желтком, посыпать семенами и выпекать при 170-180°С около 30 мин.

Хлеб как хлопок в виде цветка получается мягким и воздушным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: