Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром. Добавить кислое молоко с пищевой содой , растопленное сливочное масло, растительное масло, ароматизаторы (имбирь, тертая лимонная цедра, ваниль) и муку.
Перемешивать, пока не получится густое тесто для кекса.
Поместить бумажные формочки для маффинов в формочки для маффинов. В каждую положить по полной столовой ложке смеси (они должны быть заполнены наполовину). Выпекать в предварительно разогретой духовке до розового цвета. Остудить.
Сливки взбить с молоком до густого крема. Нанести смесь на каждый маффин с помощью кулинарного шприца.
Цедру апельсина и лимона натереть тонкими полосками.
Нагреть 1 ст. воды, добавить кожуру цитрусовых и сахар и варить, пока жидкость не испарится.
Остудить и украсить кожурой сливочный крем.
Сверху закончить шоколадной фигуркой /зайчики, яйца/.
Пасхальные маффины готовы.