Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Пасхальные маффины

Пасхальные маффины

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пасхальные маффины
Фото: Veselina Konstantinova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
24
"Дополните пасхальную традицию стильно этими сказочными пасхальными маффинами!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1, 5 ст.
  • сахар - 1 ст. + 2 ст.л.
  • сливочное масло - 70 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • ваниль
  • имбирь
  • лимонная цедра
  • апельсиновая цедра
  • сливки - сухие 100 г
  • молоко - 200 мл холодное
  • шоколадные фигурки - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром. Добавить кислое молоко с пищевой содой , растопленное сливочное масло, растительное масло, ароматизаторы (имбирь, тертая лимонная цедра, ваниль) и муку.

Перемешивать, пока не получится густое тесто для кекса.

Поместить бумажные формочки для маффинов в формочки для маффинов. В каждую положить по полной столовой ложке смеси (они должны быть заполнены наполовину). Выпекать в предварительно разогретой духовке до розового цвета. Остудить.

Сливки взбить с молоком до густого крема. Нанести смесь на каждый маффин с помощью кулинарного шприца.

Цедру апельсина и лимона натереть тонкими полосками.

Нагреть 1 ст. воды, добавить кожуру цитрусовых и сахар и варить, пока жидкость не испарится.

Остудить и украсить кожурой сливочный крем.

Сверху закончить шоколадной фигуркой /зайчики, яйца/.

Пасхальные маффины готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: