Способ приготовления
Простой рецепт веганских брауни:
Вместимость стакана, которым измеряется количество продуктов, – 250 мл воды.
Сначала приготовить домашнее овсяное молоко, замочив мелкие овсяные хлопья в холодной воде в глубокой посуде/ кувшине. Пропорция 1:4.
Через 10-15 минут измельчить в измельчителе (или в блендере) и отцедить овсяное молоко через большое мелкое сито. Процеженный овсяный жмых оставить на потом, поскольку он еще будет использоваться в топпинге.
Затем приготовить смесь для брауни, смешав для этой цели сначала сухие ингредиенты – типовую муку, кукурузную мелкую муку, какао-порошок, ванильный порошок, коричневый кристаллический сахар, соду и гималайскую мелкую соль.
Перемешивать, пока не смешаются. Начать постепенно и медленно добавлять освяное молоко, не переставая перемешивать и растирая по стенкам, чтобы не образовались комочки. Затем добавить нерафинированное подсолнечное масло.
Распределить гомогенную смесь в прямоугольном противне размером около 30 см на 20 см и высотой 5 см.
Выпекать около 5 минут при 200 градусах и затем допечь при 180 градусах еще около 20 минут, чтобы получился воздушный и влажный пирог с легкой корочкой сверху. Важно не выпекать его слишком долго – если его перепечь, он может спасть по высоте. Также нужно время от времени поворачивать противень, чтобы он испекся равномерно. Достать и дать остыть.
За это время приготовить шоколадный топпинг. В металлической посуде/ кастрюльке смешать какао с ванилью и коричневым кристаллическим сахаром и перемешать с небольшим количеством воды. Поставить на плиту и часто перемешивать. Когда закипит, варить 1-2 минутки и снять с плиты.
В гранитной или мраморной ступке растолочь раскрошенные вручную сырые грецкие орехи вместе со свежими финиками (очищенными от косточек) до получения мелкой липкой смеси. В шоколадную смесь добавить молотые орехи и финики, добавить также овсяный жмых (процеженный из молока) и все вместе перемешать.
Получается сладкий шоколадный топпинг с приятными кусочками орехов.
Уже остывший домашний брауни нарезать квадратными кусочками и подать, полив сверху небольшим количеством топпинга.
Вкусный и полезный веганский брауни – шоколадный воздушный и сочный пирог!
Чудесно вкусно!