Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Шоколадные пироги»Полезные веганские брауни

Полезные веганские брауни

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1425k
Полезные веганские брауни
Фото: Iliana Parvanova
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
25 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Ох, этот домашний брауни настолько вкусные, что нам хочется есть их каждый день по несколько раз."

Необходимые ингредиенты

  • для овсяного молока
  • овсяные хлопья - 1/2 ст. мелкие
  • вода - 2 ст. холодная (по 250 мл)
  • для брауни
  • типовая мука - 1 ст.
  • кукурузная мука - 1 ст. мелкая
  • какао - порошок - 1/3 ст.
  • коричневый сахар - 1, 5 ст. кристаллический
  • ваниль - 8 г (порошок)
  • пищевая сода - 1 ч.л. ровно
  • гималайская соль - 1 щепотка
  • масло нерафинированное подсолнечное - 1/3 ст.
  • овсяное молоко - 1, 5 ст. отцеженное (домашнее)
  • для топпинга
  • какао - порошок - 3 ст. л.
  • коричневый сахар - 6 ст. л. кристаллический
  • вода - 6 ст. л.
  • ваниль - 4 г (порошок)
  • грецкие орехи - 3 ст. л. раскрошенные
  • финики - 6 шт. свежие
  • овсяный жмых - процеженный из молока
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Простой рецепт веганских брауни:

Вместимость стакана, которым измеряется количество продуктов, – 250 мл воды.

Сначала приготовить домашнее овсяное молоко, замочив мелкие овсяные хлопья в холодной воде в глубокой посуде/ кувшине. Пропорция 1:4.

Через 10-15 минут измельчить в измельчителе (или в блендере) и отцедить овсяное молоко через большое мелкое сито. Процеженный овсяный жмых оставить на потом, поскольку он еще будет использоваться в топпинге.

Затем приготовить смесь для брауни, смешав для этой цели сначала сухие ингредиенты – типовую муку, кукурузную мелкую муку, какао-порошок, ванильный порошок, коричневый кристаллический сахар, соду и гималайскую мелкую соль.

Перемешивать, пока не смешаются. Начать постепенно и медленно добавлять освяное молоко, не переставая перемешивать и растирая по стенкам, чтобы не образовались комочки. Затем добавить нерафинированное подсолнечное масло.

Распределить гомогенную смесь в прямоугольном противне размером около 30 см на 20 см и высотой 5 см.

Выпекать около 5 минут при 200 градусах и затем допечь при 180 градусах еще около 20 минут, чтобы получился воздушный и влажный пирог с легкой корочкой сверху. Важно не выпекать его слишком долго – если его перепечь, он может спасть по высоте. Также нужно время от времени поворачивать противень, чтобы он испекся равномерно. Достать и дать остыть.

За это время приготовить шоколадный топпинг. В металлической посуде/ кастрюльке смешать какао с ванилью и коричневым кристаллическим сахаром и перемешать с небольшим количеством воды. Поставить на плиту и часто перемешивать. Когда закипит, варить 1-2 минутки и снять с плиты.

В гранитной или мраморной ступке растолочь раскрошенные вручную сырые грецкие орехи вместе со свежими финиками (очищенными от косточек) до получения мелкой липкой смеси. В шоколадную смесь добавить молотые орехи и финики, добавить также овсяный жмых (процеженный из молока) и все вместе перемешать.

Получается сладкий шоколадный топпинг с приятными кусочками орехов.

Уже остывший домашний брауни нарезать квадратными кусочками и подать, полив сверху небольшим количеством топпинга.

Вкусный и полезный веганский брауни – шоколадный воздушный и сочный пирог!

Чудесно вкусно!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: