Способ приготовления
Тепловатую воду и молоко налить в миску, добавить к ним дрожжи, сахар и муку.
Хорошо перемешать и оставить на 20 минут, пока объем не увеличится в два раза. В большой миске взбить яйцо, кислое молоко, соль, оливковое масло и активированную смесь с дрожжами.
Постепенно добавить просеянную муку до получения нелипкого и однородного теста.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 минут, пока объем теста не увеличится в два раза.
Тесто для пиде разделить на шарики весом около 200 г и сформовать в форме овалов.
В середину поместить мясной фарш, ломтики сладкого перца, разрезанные пополам помидоры черри и сверху посыпать сыром.
Защипнуть с двух краев в виде лодки, смазать пиде с мясным фаршем и сыром по краям жиром и выпекать при 180 °C до готовности.