Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Пиде»Пиде с мясным фаршем и сыром

Пиде с мясным фаршем и сыром

Doni NikiDoni Niki
Новатор
891k
Пиде с мясным фаршем и сыром
Фото: Doni Niki
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
30 мин
Всего
80 мин
Порций
3
"Отличный рецепт пиде из турецкой кухни, которые вы можете есть как на завтрак, так и на обед."

Необходимые ингредиенты

  • вода - 150 мл тепловатая
  • молоко - 160 мл
  • кислое молоко - 2 ст. л.
  • яйца - 1 шт.
  • дрожжи - 25 г живые
  • сахар - 1 ст. л.
  • мука - 4 ст. л. для активирования дрожжей
  • соль - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 5 ст. л.
  • мука - 550 г приблизительно
  • начинка
  • мясной фарш - 300 г приправленный по желанию
  • сыр - 200 г
  • помидоры черри - 10 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. сорт cиврия
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тепловатую воду и молоко налить в миску, добавить к ним дрожжи, сахар и муку.

Хорошо перемешать и оставить на 20 минут, пока объем не увеличится в два раза. В большой миске взбить яйцо, кислое молоко, соль, оливковое масло и активированную смесь с дрожжами.

Постепенно добавить просеянную муку до получения нелипкого и однородного теста.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 минут, пока объем теста не увеличится в два раза.

Тесто для пиде разделить на шарики весом около 200 г и сформовать в форме овалов.

В середину поместить мясной фарш, ломтики сладкого перца, разрезанные пополам помидоры черри и сверху посыпать сыром.

Защипнуть с двух краев в виде лодки, смазать пиде с мясным фаршем и сыром по краям жиром и выпекать при 180 °C до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: