Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Рождественское печенье с кусочками шоколада

Рождественское печенье с кусочками шоколада

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
43733k
Рождественское печенье с кусочками шоколада
Фото: marcheva14
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
13 мин
Всего
33 мин
Порций
4
"Кто говорит печенье, кто говорит печенье с шоколадом? Дайте его сюда."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 280 г белая
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • масло сливочное - 170 г растопленное
  • коричневый сахар - 135 г средне коричневый, не светлый, но и не темный
  • сахар - 100 г кристаллический
  • яйца - 2 шт. L
  • ваниль - 2 ч.л. экстракт
  • шоколад - 200 г нарезанный кусочками
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка – 170 градусов. Плоский противень, покрытый бумагой для выпечки.

Растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры.

В миске перемешать муку, соду и крахмал. Отложить в сторону.

В миске миксера или ручным миксером смешать растопленное сливочное масло с обоими видами сахара.

Взбивать около 3-4 мин., пока не получится гомогенная смесь – тяжелая, блестящая и гладкая.

Добавить яйца по одному, ваниль и на медленной скорости миксера за три раза добавить мучную смесь. Кулинарным шпателем добавить также кусочки нарезанного шоколада. Оставить смесь, покрыв ее пищевой пленкой, в холодильнике на 2 часа или на всю ночь.

Маленькой ложкой для мороженого или чая брать смесь, быстро формовать ладонями шарики и выкладывать на противень на бумагу для выпечки; при этом между шариками обязательно должно быть достаточно большое расстояние. Во время выпечки печенье набухает. Снова поставить в холодильник, чтобы оно остыло, пока разогревается духовка,

Выпекать при 170 градусах около 11-13 минут.

Печенье обязательно охладить на том же противне примерно 15 мин. и затем выложить на решетку, чтобы оно полностью остыло.

Рождественское печенье с кусочками шоколада готово.

Примечание: загружены две фотографии печенья, вторая из которых не очень хорошего качества, поскольку трудно фотографировать. Но можно видеть, как приятно растаял шоколад в печенье.

Когда оно полностью остынет, он затвердеет, но это не страшно, и не влияет на вкус самого печенья.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: