Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Уха»Домашняя уха из карпа

Домашняя уха из карпа

NatalijaNatalija
Ученик Повара
1129
Домашняя уха из карпа
Фото: Natalija
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
60 мин
Всего
105 мин
Порций
6
"Фантастическая уха для любого времени года."

Необходимые ингредиенты

  • карп - 1 кг головы рыбы
  • чеснок - 3 головки
  • морковь - 4 средних
  • томатный сок - 100 мл
  • масло растительное - 20 мл
  • вода - 700 мл
  • соль - 1 ст. л.
  • черный перец - половина ч.л.
  • приправа из трав - 2 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • душистый перец - половина ч.л. сладкий
  • лавровый лист - 3 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить 700 мл воды в кастрюлю и добавить головы карпа, чтобы они сварились. Варить их 45 минут; когда сварятся, достать их из воды и дать остыть, сохраняя воду.

Нарезать репчатый лук и морковь насколько возможно мелко. Очистить охлажденные рыбьи головы и отделить мясо.

В другую кастрюлю налить 10 мл растительного масла и добавить лук и морковь. Когда они сварятся, добавить томатный сок, приправу из трав, соль, черный перец и лавровый лист. Перемешать, затем добавить воду, добавить мясо рыбы и дать повариться еще 45 минут.

Разогреть на сковороде немного растительного масла, добавить муку и душистый перец и довести до кипения. Добавить в уху бульон и оставить еще на 15 минут на плите. Снять с плиты и подать.

Приятного аппетита с домашней ухой из карпа!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: