Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Раскатанная баница с брынзой и сыром

Раскатанная баница с брынзой и сыром

IsiIsi
Помощник Повара
301148
Раскатанная баница с брынзой и сыром
Фото: Isi
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
40 мин
Всего
130 мин
Порций
12
"Раскатанная баница, в которую мы добавили брынзу и сыр, чтобы она была богатой и вкусной."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 600 или 700 г
  • соль - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ст. л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • вода - 300 мл
  • для начинки
  • брынза
  • сыр - тертый
  • масло растительное - или масло сливочное (растопленное)
  • для заливки
  • вода - 300 мл кипяток
  • соль - 1/4 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокую миску просеять муку и в середине сделать углубление.

Добавить соль, уксус, растительное масло, теплую воду и замесить тесто.

Готовое тесто для баницы разделить на равные части (получается 10 шариков). Сформовать их и оставить на 15-20 мин., накрыв сверху полотенцем.

Посыпать шарик теста мукой и начать раскатывать очень тонкие листы.

Каждый раскатанный лист сбрызнуть жиром и посыпать раскрошенной брынзой и сыром. Скрутить лист в не очень тугой рулет и выложить по кругу на смазанный маслом круглый противень.

И так с каждым следующим листом.

Готовую скрученную баницу выпекать в предварительно разогретой духовке при 170°C с вентиляцией около 30-35 мин.

Достать из духовки и залить раскатанную баницу с брынзой и сыром горячей подсоленной водой. Снова вернуть в духовку на 15 мин.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: