Ретро трубочки

ValeriaValeria
Шеф-повар
711643
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ретро трубочки
Фото: Valeria
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
20 мин
Всего
110 мин
Порций
50
"Наполнить трубочки кремом и посыпать небольшим количеством молотых грецких орехов. Они должны постоять несколько часов, а лучше всего ночь, и это самая трудная часть"

Необходимые ингредиенты

  • для крема
  • молоко - 1 л
  • желтки - 2 шт.
  • ваниль - 1 ч.л. жидкая
  • мука - 8 ст. л.
  • сахар - 1 ст.
  • масло сливочное - 30 г
  • тесто
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • карбонат аммония - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - около 750 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовление крема:

Все ингредиенты для домашних трубочек поместить в кастрюлю. Перемешать венчиком.

Поставить на плиту и перемешивать до загустения. Затем снять и дать остыть.

Приготовление трубочек:

В миску просеять 400 г муки. В другой миске смешать молоко с пищевой содой и карбонатом аммония. Затем добавить растительное масло, яйца и сахар. Перемешать и добавить в муку. Замесить тесто.

Постепенно добавить еще муки. Не переусердствовать с мукой. Когда оно перестанет липнуть, значит, готово. Можно даже оставить слегка липким – при раскатывании добавляется еще мука.

Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонко – около 3-4 мм. Затем нарезать полосками толщиной примерно с палец.

Использовать металлические трубочки. Один раз смазать их небольшим количеством сливочного масла. Взять полоску и свернуть немного внахлест. Трубочки выпекать при 180°C, при этом постоянно за ними следить. Когда они слегка подрумянятся, достать. Дать подсохнуть.

В завершение наполнить трубочки кремом и посыпать небольшим количеством молотых грецких орехов. Они должны постоять несколько часов, а лучше всего ночь.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: