Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Запеченная ягнятина»Медленно запеченная фаршированная ягнятина

Медленно запеченная фаршированная ягнятина

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
861k
Медленно запеченная фаршированная ягнятина
Фото: Velichka Shtarbanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
360 мин
Всего
480 мин
Порций
15
"Когда кто-нибудь вам скажет, что вкусные блюда получаются медленно, поверьте ему – он наверняка говорит об этой ягнятине."

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - часть целиком (шейка, лопатка, грудинка, ребра)
  • ягненок - субпродукты - сердце, легкие, печень, кишки, железы
  • репчатый лук - 2 головки
  • зеленый лук - 2 пучка
  • шампиньоны - 200 г свежие
  • рис - 1 кг
  • масло растительное - 100 г
  • петрушка - 1 пучок
  • чабер - по вкусу
  • мята - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • для маринования
  • масло сливочное - 125 г
  • соль
  • паприка
  • чабер
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взять довольно большую часть ягнятины – шейку ягненка, лопатку, грудинку и ребра – без паха. Разрезать пополам, так, чтобы можно было нафаршировать дроб-сармой и зашить.

Сварить субпродукты ягненка. Потроха нарезать кусочками.

В одной миске смешать размягченное сливочное масло, соль, паприку и чабер. Перемешать и этой смесью смазать ягнятину изнутри и снаружи. Дать так постоять, пока готовится дроб-сарма.

Репчатый лук (нарезанный), грибы, нарезанные ломтиками, свежий лук (нарезанный) и стебельки от петрушки (нарезанные очень мелко) слегка обжарить в растительном масле. Добавить потроха и рис. Когда рис станет стекловидным, добавить литр горячей воды и приправить чабером, мятой, черным перцем и солью.

Оставить на огне, пока рис не впитает воду, и в завершение добавить нарезанные листики петрушки. Снять с плиты и дать слегка остыть.

Приготовленной начинкой фаршировать ягнятину. Зашить иглой и ниткой и поместить на большой глубокий противень с крышкой. Добавить на противень литр воды, закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.

Включить на 260 градусов на три часа и затем уменьшить до 150 градусов еще на три часа.

Во время запекания время от времени следить за количеством воды на противне и понемногу добавлять.

В конце запекания ягнятина должна остаться на жире, кости должны легко отделяться от мяса, и дроб сарма должна быть полностью готова (чтобы рис не остался сырым).

Достать противень с запеченной ягнятиной из духовки и оставить отдохнуть, как минимум, час перед подачей.

Медленно запеченная фаршированная ягнятина готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: