Способ приготовления
Поместить яйца в ковшик с холодной водой и поставить на плиту вариться. Когда закипят, засечь 4 минуты, варить и снять с плиты, достать и поместить в миску с ледяной водой.
Когда они остынут, очистить.
Колбаски надрезать и отделить мясо от черевы, добавить мясо в миску с очень мелко нарезанной петрушкой, горчицей и специями. Замесить мясной фарш, разделить его на 5 равных частей.
Взять одну часть, распределить тонким слоем на руке или фольге. Обвалять яйцо в муке и выложить в середину пласта фарша. Обернуть фаршем, покрывая его полностью. Сделать то же самое с оставшимися яйцами.
Смазать противень небольшим количеством растительного масла или оливкового масла.
Обвалять каждую фаршированную котлету сначала в муке, стряхнуть излишки, обмакнуть во взбитые яйца и затем обвалять в панировочных сухарях, хорошенько их покрывая. То же самое сделать и с остальными.
Разложить на противне и поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут до готовности.
Подать с салатом по выбору.
Запеченные яйца по-шотландски готовы.