Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Запеченные яйца по-шотландски

Запеченные яйца по-шотландски

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3132k
Запеченные яйца по-шотландски
Фото: Sia Ribagina
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Очень вкусное сочетание мясного фарша и яйца, которое вам понравится даже больше, чем шотландская водка, известная у нас, как виски."

Необходимые ингредиенты

  • колбаски - 800 г сырые
  • яйца - 5 шт.
  • горчица - 1 ч.л. дижонская
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • петрушка - несколько веточек
  • шалфей - 1/2 ч.л. сушеный
  • для панировки
  • мука - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • панировочные сухари - 180 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поместить яйца в ковшик с холодной водой и поставить на плиту вариться. Когда закипят, засечь 4 минуты, варить и снять с плиты, достать и поместить в миску с ледяной водой.

Когда они остынут, очистить.

Колбаски надрезать и отделить мясо от черевы, добавить мясо в миску с очень мелко нарезанной петрушкой, горчицей и специями. Замесить мясной фарш, разделить его на 5 равных частей.

Взять одну часть, распределить тонким слоем на руке или фольге. Обвалять яйцо в муке и выложить в середину пласта фарша. Обернуть фаршем, покрывая его полностью. Сделать то же самое с оставшимися яйцами.

Смазать противень небольшим количеством растительного масла или оливкового масла.

Обвалять каждую фаршированную котлету сначала в муке, стряхнуть излишки, обмакнуть во взбитые яйца и затем обвалять в панировочных сухарях, хорошенько их покрывая. То же самое сделать и с остальными.

Разложить на противне и поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут до готовности.

Подать с салатом по выбору.

Запеченные яйца по-шотландски готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: