Способ приготовления
Баклажаны, не очищая от кожуры, нарезать кусочками, посолить и через 15 минут руками выжать от горького сока.
Кабачки и молодой картофель хорошо вымыть и нарезать кусочками - если картофель мелкий, оставить целым. Морковь, лук и чеснок очистить и нарезать мелко.
Все овощи переложить в глиняный горшок , добавить нарезанное кусочками мясо (свинина, телятина, куриное мясо), добавить специи по вкусу - соль, черный перец, чабер, острый красный перец, растительное масло и домашний куриный бульон.
Все тщательно перемешивать и накрыть крышкой глиняный горшок.
Поставить в холодную духовку и разогреть ее до 200 градусов. После разогрева духовки выпекать около 2 часов.
В конце приготовления можно снять крышку, чтобы часть бульона испарилась и запеклось сверху.
При подаче посыпать петрушкой.
Гювеч с тремя видами мяса готов.