Гювеч с тремя видами мяса

ZoriZori
Гуру
39025k
Гювеч с тремя видами мяса
Фото: Zori
8 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
8
"Заядлые обжоры знают, что самый важный ингредиент для вкусного гювеча – это мясо, а почему бы не три вида мяса?"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г
  • куриное мясо - 300 г
  • телятина - 200 г
  • картофель - 700 г молодой
  • морковь - 2 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • горошек - 200 г, замороженный
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 3 дольки
  • бульон куриный - 400 мл, домашний
  • сладкий перец
  • жгучий красный перец
  • чабер
  • соль
  • петрушка - 1/2 пучка, для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны, не очищая от кожуры, нарезать кусочками, посолить и через 15 минут руками выжать от горького сока.

Кабачки и молодой картофель хорошо вымыть и нарезать кусочками - если картофель мелкий, оставить целым. Морковь, лук и чеснок очистить и нарезать мелко.

Все овощи переложить в глиняный горшок , добавить нарезанное кусочками мясо (свинина, телятина, куриное мясо), добавить специи по вкусу - соль, черный перец, чабер, острый красный перец, растительное масло и домашний куриный бульон.

Все тщательно перемешивать и накрыть крышкой глиняный горшок.

Поставить в холодную духовку и разогреть ее до 200 градусов. После разогрева духовки выпекать около 2 часов.

В конце приготовления можно снять крышку, чтобы часть бульона испарилась и запеклось сверху.

При подаче посыпать петрушкой.

Гювеч с тремя видами мяса готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: