Способ приготовления
Нарезать свинину соломкой или кусочками. Все овощи вымыть и тоже нарезать.
В глубокой сковородке или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо, пока не останется только жир, вода выпарится.
Добавить нарезанный лук. Перемешать и готовить на медленном огне 5-6 минут, пока лук не станет мягким.
Затем добавить грибы, морковь и сладкий перец. Перемешать. Очистить и мелко нарезать помидор. Добавить и его.
В конце добавить соль по вкусу, черный перец и паприку, и мелко нарезанную петрушку. Варить на медленном огне до готовности.
Выложить каварму в 4 горшочка. Сделать в середине углубление и разбить в него яйцо. Запекать их 15-20 минут в духовке при 200 градусах.
Родопская каварма со свининой готова.