Шоколадные конфеты Гараш

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
21615k63
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Шоколадные конфеты Гараш
Фото: Rositsa Petrova
1 / 4
27/04/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
40
"Если вам нравится торт Гараш, вы не сможете не влюбиться в эти тающие во рту шоколадные конфеты!"

Необходимые ингредиенты

  • для конфет
  • печенье - 1, 5 упаковки печенья со сливочным маслом (около 300 г)
  • грецкие орехи - 100 г
  • шоколадная паста - 5 ст.л.
  • молоко - 100 мл
  • сливочное масло - 30 г
  • топпинг
  • темный шоколад - 100 г
  • молочный шоколад - 50 г
  • молоко - 50 мл
  • растительное масло - 10 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Печенье и грецкие орехи измельчить блендером или поломать на мелкие кусочки.

Нагреть молоко и сливочное масло на плите, они должны почти закипеть. Снять с огня и добавить к ним шоколадную пасту и перемешивать, пока она не растает и не получится однородная смесь.

Смешать все ингредиенты в миске.

Из полученной смеси сформовать шарики размером с грецкий орех. Разложить их на подносе и поставить в холодильник на два часа.

После того, как конфеты затвердеют, приготовить топпинг.

Разломать шоколад в горячее молоко, перемешивать, пока они не растают. Добавить немного растительного масла и обвалять в этой смеси конфеты.

По желанию можем украсить грецкими орехами, тертым белым шоколадом, кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Шоколадные конфеты Гараш готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: