Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Мезе»Вкусные свежие мидии в скорлупе

Вкусные свежие мидии в скорлупе

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вкусные свежие мидии в скорлупе
Фото: Anika Voit
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Вспомним летние дни с превосходными свежими мидиями!"

Необходимые ингредиенты

  • мидии - 1 кг свежие
  • оливковое масло - 100 мл
  • чеснок - 2 дольки
  • девясил - 1/2 стебля
  • белое вино - 200 мл
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала мидии в скорлупе следует хорошо вымыть под проточной водой.

Руками или маленьким ножом срезать их усики и осмотреть каждую раковину на наличие грязи или чего-либо, что нуждается в чистке.

Использовать только красивые и здоровые мидии.

На средний огонь поставить достаточно глубокую кастрюлю и налить в нее оливковое масло.

Как только оно станет горячим, добавить выдавленные дольки чеснока и перемешать в течение нескольких секунд.

Теперь добавить мидии.

Закрыть крышку и периодически встряхивать кастрюлю.

Через минуту влить белое вино, а также нарезанный свежий девясил.

Приправить солью и черным перцем по вкусу и закрыть крышкой.

Готовить, пока вкусные свежие мидии в скорлупе не раскроются и не будут готовы к употреблению.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: