Способ приготовления
Сначала мидии в скорлупе следует хорошо вымыть под проточной водой.
Руками или маленьким ножом срезать их усики и осмотреть каждую раковину на наличие грязи или чего-либо, что нуждается в чистке.
Использовать только красивые и здоровые мидии.
На средний огонь поставить достаточно глубокую кастрюлю и налить в нее оливковое масло.
Как только оно станет горячим, добавить выдавленные дольки чеснока и перемешать в течение нескольких секунд.
Теперь добавить мидии.
Закрыть крышку и периодически встряхивать кастрюлю.
Через минуту влить белое вино, а также нарезанный свежий девясил.
Приправить солью и черным перцем по вкусу и закрыть крышкой.
Готовить, пока вкусные свежие мидии в скорлупе не раскроются и не будут готовы к употреблению.