Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Фрикасе»Вкуснейшее фрикасе из цыпленка со сливочным маслом

Вкуснейшее фрикасе из цыпленка со сливочным маслом

Diddy PortarskaDiddy Portarska
Помощник Повара
20175
Вкуснейшее фрикасе из цыпленка со сливочным маслом
Фото: Mina Dimitrova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
4
"Вкусное классическое блюдо, которое всегда найдет место на столе - всеми любимое фрикасе из цыпленка с большим количеством сливочного масла."

Необходимые ингредиенты

  • цыпленок - 1 шт. целый
  • растительное масло - 250 г
  • мука - 200 г
  • молоко - 1 л
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Цыпленка отварить в подсоленной воде. Мясо готово, когда можно свободно отделить все мясо от костей.

Мясо нарезать. Отставить бульон в сторону.

Растопить сливочное масло в другой посуде. Печка не должна быть слишком горячей. Когда сливочное масло растает, добавить муку и постоянно помешивать . Сливочное масло не должно кипеть, т.е. печь не должна быть слишком горячей.

Обжарить так муку около 2 минут, не переставая помешивать ни секунды.

Постепенно понемногу добавлять молоко, помешивая, чтобы смесь стала однородной. Таким же образом добавить бульон от вареного цыпленка.

Когда смесь станет жидкой (пусть будет по вкусу. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже), добавить нарезанное мясо. Затем приправить фрикасе.

Вкуснейшее фрикасе из цыпленка со сливочным маслом готово.

Попробуйте наши рецепты: фрикасе с куриным мясом и другие рецепты фрикасе.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: