Способ приготовления
Для этого рецепта измельчить нут самостоятельно. Делается это очень легко с помощью кофемолки или блендера. Если есть расфасованная мука из нута, использовать ее.
В миску с чуть теплой водой положить 1 ч. л. сахара и раскрошить пальцами дрожжи. Добавить немного муки и перемешать. Полученную кашицу отставить в сторону, чтобы дать дрожжам время активироваться.
Смешать три вида муки вместе с солью на противне. Сделать углубление посередине и влить активированные дрожжи.
Замесить руками мягкое тесто . В процессе замешивания периодически окунать пальцы в оливковое масло до его окончания.
Тесто для домашнего хлеба не должно липнуть к пальцам. Если липнет, добавить еще несколько ложек цельнозерновой муки.
Положить замешанное тесто для деревенского хлеба в смазанную оливковым маслом миску. Накрыть смазанной фольгой и оставить в тепле на один час. За это время тесто увеличится вдвое.
Еще раз быстро вымесить (достаточно, чтобы вышел воздух) и разделить на 4 равных шарика. Из каждого шарика сформовать круглый хлеб. Накрыть их полотенцем и оставить на полчаса, чтобы они снова набухли и поднялись.
Пора испечь деревенский хлеб с пшеном и нутом.
Каждую из сформованных булок хлеба обвалять в муке и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, не включая функцию вентилятора.
Деревенский хлеб с просом и нутом идеально сочетается с домашним хумусом или с рагу из нута.
Рецепт подходит для людей с непереносимостью к глютену, так как это безглютеновый хлеб.