Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные помидоры»Фаршированные помидоры с рисом в духовке

Фаршированные помидоры с рисом в духовке

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2302k
Фаршированные помидоры с рисом в духовке
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Специальное предложение для всех, кто соблюдает пост или просто не любит мясо - вегетарианские фаршированные помидоры с рисом в духовке."

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 4 шт крупные
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • бульон - 3 ст. овощной
  • рис - 1 ст.
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец
  • петрушка
  • укроп
* таблица мер и весов

Способ приготовления

С помидоров срезать верхушки и вынуть внутренности. Слегка приправить их солью. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в оливковом масле с небольшим количеством воды в течение 5 минут.

Добавить натертую морковь и рис и перемешивать еще 3-4 минуты. Добавить 2 чайные ложки бульона и оставить рис впитать его.

Наконец, добавить нарезанные сердцевины помидоров, петрушку и укроп. Приправить небольшим количеством соли и перца.

Начинить помидоры приготовленной начинкой, покрыть крышками и разложить в противне. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Добавить вторую чашку бульона и запекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке около 30 минут.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: