Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Холодные супы»Таратор»Классический рецепт болгарского таратора

Классический рецепт болгарского таратора

tsvetoslava kirkovatsvetoslava kirkova
Повар
47541
Классический рецепт болгарского таратора
Фото: Stefani Ivanova
4 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
4
"Любимая классика из болгарской кухни! Идеальное предложение для жарких летних дней и не только..."

Необходимые ингредиенты

  • огурцы - 1 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • вода - 400 мл
  • зеленый чеснок - 2 зубчика
  • свежий укроп - 5 - 6 веточек
  • петрушка - 5 - 6 веточек, свежая
  • соль
  • растительное или оливковое масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Огурец натереть на терке или нарезать небольшими кубиками и смешать с солью, оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью.

Добавить взбитое с водой кислое молоко и перемешать, можно добавить кубики льда и уменьшить количество воды.

Ваш освежающий классический болгарский таратор готов!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: