Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Банички бюрек с луком-пореем и брынзой

Банички бюрек с луком-пореем и брынзой

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k153
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Банички бюрек с луком-пореем и брынзой
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
10/05/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
3
"Горячие банички бюрек с луком-пореем и брынзой – мы можем есть их каждый день"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 6 листов
  • начинка
  • яйца - 6 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л. ровно
  • брынза - 150 г раскрошенная
  • лук - порей - 1 стебель
  • масло сливочное - 50 г растопленное для поливки
  • заливка
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 30 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить начинку для баницы, взбив в миске яйца вилкой.

Добавить кислое молоко с взбитой в нем пищевой содой и смешать с яйцами.

В завершение добавить раскрошенную брынзу и перемешать.

Лук-порей очистить и очень мелко нарезать на тарелке. Взять два листа теста фило, первый сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла, сверху выложить второй лист теста фило, посыпать 2-3 ст. л. начинки и частью нарезанного лука-порея.

Свернуть по узкой стороне в рулет, а затем в улитку.

Выложить бюреки на противень на бумагу для выпечки, слегка смазать оставшимся сливочным маслом.

Взбить яйцо, смешать с небольшим количеством молока и смазать банички сверху ложкой.

Выпекать банички бюрек с луком-пореем и брынзой в разогретой духовке при 180°C с вентилятором, пока они не подрумянятся, около 25 минут, чтобы получился аппетитный золотистый румянец.

Подать горячими на завтрак1

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: