Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Макароны в духовке»Макароны с сыром в духовке по-американски

Макароны с сыром в духовке по-американски

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Макароны с сыром в духовке по-американски
Фото: Yordanka Kovacheva
5 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
12 мин
Готовка
25 мин
Всего
37 мин
Порций
6
"Если вам нравятся макароны в духовке, вы влюбитесь в американский вариант этого блюда"

Необходимые ингредиенты

  • чеддер - 300 г
  • макароны - 320
  • молоко - 500 мл
  • вода - 600 мл
  • оливковое масло - 1 - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • горчица - 30 г
  • черный перец - 2 щепотки
  • мускатный орех - 2 щепотки
  • мука - 50 г
  • черствый хлеб - 50 г
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Черствый хлеб и 100 г сыра чеддер измельчить в блендере. Хорошо использовать более спелый, оранжевый.

Оставшиеся 200 г чеддера натереть на терке.

Нагреть сливочное и оливковое масло на слабом или умеренном огне. В них ожарить муку при постоянном помешивании.

Влить молоко, затем воду и еще раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.

Добавить макароны, соль, черный перец и мускатный орех и варить 8-10 минут, в зависимости от типа и размера. Они должны остаться аль денте, а соус должен загустеть.

Добавить тертый чеддер и горчицу и хорошо перемешать.

Все вылить в кастрюлю, обильно посыпать молотым хлебом с чеддером и поставить в разогретую до 200 градусов духовку еще на 10 минут или до образования румяной корочки на готовых макаронах в духовке.

Очень простое и вкусное блюдо из макарон в духовке с сыром по-американски - с нежным соусом и чудесной хрустящей корочкой!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: