Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Пенне с прошутто и грибами

Пенне с прошутто и грибами

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Пенне с прошутто и грибами
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Ароматная паста с прошутто - настоящая итальянская классика"

Необходимые ингредиенты

  • пенне - 130 г
  • прошутто - 50 г тонкие ломтики
  • грибы - 100 г
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • чеснок - 1/2 дольки
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сладкий перец - 1 шт. запеченный и очищенный
  • орегано - 1/2 ч.л.
  • томатный соус - 100 мл
  • пармезан - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть 1 ст. л. масла в сковороде на плите на среднем огне и обжарить тонкие ломтики ветчины прошутто около 5 минут с обеих сторон.

Снять и положить на кухонную бумагу в тарелку. Добавить еще одну столовую ложку масла. Добавить лук, красный запеченный перец, мелко нарезанный, и грибы, нарезанные кусочками.

Перемешивать около 5 минут и добавить чеснок и орегано. Помешивать около минуты, добавить томатный соус и довести до кипения.

Приправить солью и перцем. Варить около 10 минут. Тем временем отварить пасту в соответствии с инструкциями производителя и отцедить от воды.

Если соус сильно загустеет, можно добавить немного воды от варки пасты. Добавить пасту в соус.

Хорошо перемешать пенне и выложить на тарелки.

Посыпать пармезаном и разложить сверху ломтики прошутто.

Пенне с прошутто и грибами готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: