Сладкий праздничный хлеб

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
72971
Сладкий праздничный хлеб
Фото: Hristiliana Dimitrova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
100 мин
Готовка
35 мин
Всего
135 мин
Порций
6
"Праздник будет слаще с нашим сладким хлебом!"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 42 г живые
  • яйца - 3 шт.
  • вода - 1 ст.
  • мука - 5, 5 ст.
  • кислое молоко - 400 г
  • сливочное масло - 2 ст.л. + 5 ст.л.
  • мед - 3 - 4 ст.л.
  • для смазывания
  • желток - 1 шт.
  • вода
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи растворить в 0, 5 ст. воды. Вода должна быть чуть теплой. Добавить в эту смесь 2-3 ст.л. муки. Должна получиться густая смесь. Эту смесь завернуть в полотенце и оставить в тепле примерно 10 минут.

После этого в смесь добавить кислое молоко , 2 ст.л. сливочного масла, мед, яйца и еще 0, 5 ст. воды, хорошо перемешать. Муку просеять. После этого ее постепенно добавить в смесь. Замесить мягкое тесто. Готовое тесто положить в миску и укутать полотенцем. Дать ему подходить в теплом месте примерно 20-30 минут.

После того, как тесто подойдет, его разделить на три равные части. Сформовать шарики теста. Каждый шарик теста раскатать в виде эллипса.

После того, как тесто раскатано, его переложить на полотенце. Растопить 5 ст. л. сливочного масла и смазать им раскатанное тесто.

Затем раскатать оставшиеся два шарика теста. Второй раскатанный шарик теста положить поверх первого. Обильно смазать растопленным сливочным маслом. То же самое повторить с оставшимся шариком теста. Его также смазать сливочным маслом.

Затем с помощью полотенца их сворнуть в виде рулета.Рулет не должен быть слишком тугим.

Отрезать немного с обоих концов рулета. Затем нарезать кусочками шириной в два-три пальца. Затем выложить на противень, смазанный растительным маслом и присыпать мукой.

Выложить близко друг к другу. Сформованный хлеб снова укутать полотенцем и оставить еще на 30 минут в теплом месте для подъема.

Желток взбить с небольшим количеством воды. Смазать этой смесью хлеб после того, как он подойдет. Сверху посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут.

Когда хлеб готов, вынуть его из духовки и слегка сбрызнуть водой. Укутать примерно на 5-10 минут.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: