Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Голубцы в свекольных листьях

Голубцы в свекольных листьях

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1973k
Голубцы в свекольных листьях
Фото: Sevdalina Irikova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
45 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Достаньте большие тарелки, потому что эти невероятно вкусные голубцы в свекольных листьях вы не сможете, и не должны, съесть мало."

Необходимые ингредиенты

  • фарш из телятины - 300 г
  • рис - 80 г, басмати
  • листья свеклы - 45 шт. покрупнее
  • овощной бульон - 150 мл + еще для варки
  • зеленый лук - 4 стебля
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 35 г
  • грибы - 50 г консервированные
  • миндаль - 30 г в сыром виде
  • абрикосы - 40 г сушеные
  • растительный жир - 4 ст.л.
  • мята - 4 - 5 веточек
  • петрушка - 1/2 пучка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Листья свеклы вымыть, стебли укоротить, которые не выбрасывать. Их добавить в овощной салат или песто.

Обсушить и при необходимости бланшировать в подсоленной воде 1-2 минуты.

Разогреть растительный жир и обжарить в нем мелко нарезанный зеленый лук в течение 4 минут. Добавить мясной фарш и обжаривать, пока он не превратится в золотистую крошку.

Долить бульон и добавить рис, мелко нарезанные грибы и специи - кумин, черный перец и соль.

Жидкость начинает впитываться, и пора добавить мелко нарезанные абрикосы и крупномолотый миндаль.

Смешать ингредиенты и, как только рис будет готов, выключить огонь. Добавить измельченные зеленые специи, перемешать и накрыть кастрюлю хлопчатобумажной тканью. Сверху накрыть крышкой и оставить на 8 минут.

В каждый лист положить по ложке (в зависимости от их размера) начинки и плотно свернуть голубцы.

На дно посудины, в которой будут вариться , положить тарелку такого же диаметра. На ней плотно разложить голубцы.

Сверху положить еще одну тарелку, чтобы не всплывали голубцы. Влить овощной бульон и варить на медленном огне около 30 минут.

Очень вкусные голубцы в свекольных листьях.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: