Способ приготовления
Листья свеклы вымыть, стебли укоротить, которые не выбрасывать. Их добавить в овощной салат или песто.
Обсушить и при необходимости бланшировать в подсоленной воде 1-2 минуты.
Разогреть растительный жир и обжарить в нем мелко нарезанный зеленый лук в течение 4 минут. Добавить мясной фарш и обжаривать, пока он не превратится в золотистую крошку.
Долить бульон и добавить рис, мелко нарезанные грибы и специи - кумин, черный перец и соль.
Жидкость начинает впитываться, и пора добавить мелко нарезанные абрикосы и крупномолотый миндаль.
Смешать ингредиенты и, как только рис будет готов, выключить огонь. Добавить измельченные зеленые специи, перемешать и накрыть кастрюлю хлопчатобумажной тканью. Сверху накрыть крышкой и оставить на 8 минут.
В каждый лист положить по ложке (в зависимости от их размера) начинки и плотно свернуть голубцы.
На дно посудины, в которой будут вариться , положить тарелку такого же диаметра. На ней плотно разложить голубцы.
Сверху положить еще одну тарелку, чтобы не всплывали голубцы. Влить овощной бульон и варить на медленном огне около 30 минут.
Очень вкусные голубцы в свекольных листьях.