Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из чечевицы»Восточный суп из красной чечевицы и булгура

Восточный суп из красной чечевицы и булгура

ZoriZori
Гуру
35225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Восточный суп из красной чечевицы и булгура
Фото: Zori
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Столько много разных вкусов их сочетание великолепно!"

Необходимые ингредиенты

  • красная чечевица - 100 г
  • булгур - 70 г
  • репчатый лук - 1 головка (или 1 стебель лука - порея)
  • морковь - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатное пюре - 1 ст. л.
  • паприка - 1 ст. л.
  • масло оливковое - 5 - 6 ст. л.
  • специи - сушеный тимьян, соль и черный перец, жгучая паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чечевицу почистить и вымыть. Замочить в холодной воде примерно на 30 минут.

Булгур залить кипящей водой и закрыть также на 30 минут.

Лук нарезать очень мелко и обжарить в оливковом масле, добавить очень мелко нарезанную морковь, сладкий перец и очень мелко нарезанный чеснок, в конце добавить паприку и томатное пюре.

Перемешать и добавить полтора литра горячего овощного бульона (или воды).

Добавить красную чечевицу, слив воду, дать закипеть и через десять минут добавить набухший булгур, соль, черный перец и натертый сушеный тимьян в количестве по вкусу.

Пусть суп покипит на медленном огне еще двадцать минут. Если покажется, что он слишком густой, в суп из чечевицы добавить дополнительное количество бульона или горячую воду и подождать, пока он покипит еще минут десять на уменьшенном огне.

Подать в горячем виде. По желанию можно подать с очень мелко нарезанной петрушкой и жгучей паприкой.

Приятного аппетита!

Восточный суп из красной чечевицы и булгура готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: