Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Шоколадный торт с Дульсе де лече

Шоколадный торт с Дульсе де лече

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2545k
Шоколадный торт с Дульсе де лече
Фото: Rositsa Petrova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
40 мин
Всего
130 мин
Порций
12
"Домашний шоколадный торт с чудесным вкусом и Дульсе де лече для роскоши – насладитесь каждым кусочком."

Необходимые ингредиенты

  • коржи
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • ваниль - 1 ч.л. (жидкая) или 2 крупинки
  • сливки - 1 ст. (жидкие, кондитерские)
  • какао - порошок - 3 ст. л.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 5 г
  • крем
  • масло сливочное - 200 г
  • дульсе де лече - 397 г консервированный
  • глазурь
  • сливки - 100 мл
  • шоколад - 100 г (50% какао)
  • крокант
  • грецкие орехи - 100 г
  • сахар - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот вкусный шоколадный торт подходит для праздника, но можно приготовить его и без специального повода. Одно его присутствие на столе вызывает хорошее настроение и радость.

Начать с приготовления коржей для торта.

В миске взбить яйца с сахаром и ванилью. Лучше всего миксером на высоких оборотах, пока не получится воздушный крем.

Затем добавить жидкие кондитерские сливки, снова перемешать, можно продолжить миксером, но уже на самой низкой степени.

Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок и добавить за два-три раза в смесь, аккуратно перемешивая кулинарным шпателем, чтобы не спал объем.

Когда смесь станет гомогенной, разделить ее на две части и из каждой приготовить корж. Конечно, можно испечь и зараз и затем разделить корж на две части. Но легче испечь два отдельных коржа, поскольку не всегда получается их равномерно разрезать.

Выпекать коржи в форме для торта с отстегивающимися бортиками диаметром 24 см на бумаге для выпечки в разогретой духовке при 170 градусах с вентилятором около 10-12 минут каждый до сухой зубочистки. Если печь один корж, то время выпекания будет больше, поэтому проверять зубочисткой.

Готовые коржи охладить на решетке.

За это время приготовить крем для торта и крокант.

На сковороду с антипригарным покрытием выложить одинаковое количество грецких орехов и сахара (по 100 г). Непрерывно перемешивать, пока сахар не растает и не карамелизируется. Следить, чтобы он не пригорел, поскольку будет горчить.

Затем выложить на бумагу для выпечки и быстро распределить. Дать полностью остыть.

Затем можно измельчить в блендере или растолочь в пакете.

Крем для торта готовится легко и быстро.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, достаточно мягким. Поместить сливочное масло в миску и взбивать его миксером несколько минут. Затем добавлять по одной-две ложке карамелизированное сгущенное молоко (Дульсе де лече/ сгущенка). Добавив каждый раз, взбивать миксером, пока не впитается и тогда добавлять снова. Получается очень нежный масляный крем с карамельным вкусом.

Если коржи уже полностью остыли, можно собирать домашний торт. Выложить один корж на тарелку для торта, сверху смазать половиной крема и посыпать ореховым крокантом. Отделить небольшую часто кроканта для украшения торта. Затем выложить второй корж и снова крем. Разгладить и поставить в холодильник на час.

За это время приготовить глазурь. Разогреть кондитерские сливки до кипения, снять с огня и разломать внутрь шоколад. Перемешивать, пока шоколад полностью не растопится. Дать остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая.

Этим шоколадным ганашем залить торт и посыпать отделенным ореховым крокантом.

Вернуть на несколько часов в холодильник, лучше всего на ночь и затем насладиться вкусным шоколадным тортом с Дульче де лече.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: