Способ приготовления
В подогретое молоко добавить дрожжи и по 1 ст. л. сахара и муки. Оставить в тепле до тех пор, пока дрожжи не вспенятся.
В отдельной миске взбить оставшийся сахар, половину сливочного масла, жидкий подсластитель, два яйца и белок третьего.
Муку просеять. В нее добавить соль, тертую цедру лимона и ваниль. В середине сделать лунку, в которую выложить активированные дрожжи.
Замесить мягкое тесто, несколько раз добавляя оставшееся сливочное масло. Месить до полного впитывания. Дать тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
Разделить на шарики, которые, в свою очередь, разделить и превратить в фитили. Фитили сплести, сформовать в шар и выложить в предварительно смазанные гнезда формы для маффинов.
Оставить маффины из теста для паски, чтобы они снова подходили. Перед тем, как поставить их в духовку, смазать отложенным желтком и посыпать влажным крисстальным сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке около получаса или до красивого румянца.
Приятно провести время с пасочными маффинами с молоком.