Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Кулич»Пасочные маффины с молоком

Пасочные маффины с молоком

Albena Asenova-PisevaAlbena Asenova-Piseva
Автор
28813k
Пасочные маффины с молоком
Фото: Albena Asenova-Piseva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
16
"Правильно - это идеальные пасочные маффины."

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 150 мл
  • дрожжи - 21 г живые
  • сахар - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца - 3 шт.
  • сливочное масло - 100 мл растопленное
  • тертая цедра 1 лимона
  • ваниль - 2 г
  • жидкий подсластитель - 2 ст.л.
  • мука - 600 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В подогретое молоко добавить дрожжи и по 1 ст. л. сахара и муки. Оставить в тепле до тех пор, пока дрожжи не вспенятся.

В отдельной миске взбить оставшийся сахар, половину сливочного масла, жидкий подсластитель, два яйца и белок третьего.

Муку просеять. В нее добавить соль, тертую цедру лимона и ваниль. В середине сделать лунку, в которую выложить активированные дрожжи.

Замесить мягкое тесто, несколько раз добавляя оставшееся сливочное масло. Месить до полного впитывания. Дать тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.

Разделить на шарики, которые, в свою очередь, разделить и превратить в фитили. Фитили сплести, сформовать в шар и выложить в предварительно смазанные гнезда формы для маффинов.

Оставить маффины из теста для паски, чтобы они снова подходили. Перед тем, как поставить их в духовку, смазать отложенным желтком и посыпать влажным крисстальным сахаром.

Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке около получаса или до красивого румянца.

Приятно провести время с пасочными маффинами с молоком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: