Способ приготовления
Яйца взбить со 150 г сахара добела. Постепенно добавлять муку, постоянно взбивая. Равномерно выложить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Достать и дать остыть.
Отделить черешню для украшения, а у остальной удалить косточки. Варить их со 100 г сахара и 100 мл воды 15 минут.
Рикотту, сахарную пудру, ваниль и маскарпоне взбить миксером. Разделить испеченный корж и слегка полить сиропом, полученным из черешни.
Отделить одну чашку крема чтобы покрыть торт, и добавить к остальному черешневый джем.
Намазать этим кремом корж и разрезать его на шесть полосок. Свернуть одну полоску в тугой рулет и выровнть его в центре противня, остальные полоски обернуть вокруг рулета, скосив конец последней полоски.
Смазать кремом верх и бока торта и поставить в холодильник на три часа.
Растопитьбелый шоколад на водяной бане, подождать, пока он немного остынет, и залить торт.
Украсьте торт отложенными вишнями и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Торт с маскарпоне и черешней готов.