Способ приготовления
Рецепт можно приготовить и из свиных ребрышек другой породы, но рекомендуется попробовать именно с иберико, поскольку на самом деле есть разница в качестве мяса – у породы иберико мясо определенно более сочное, нежное и вкусное.
Очистить вырезку от внешней кожицы и натереть черным перцем, розмарином, двумя ложками оливкового масла и острым соусом (позже в блюде почти не чувствуется). Полить небольшим количеством красного вина и хорошо обвалять в нем мясо.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-5 часов.
Достать ребра, довести их до на комнатной температуры, пока готовится соус, и нарезать их кусочками толщиной около 3, 5 см.
Нарезать для соуса репчатый лук и тушить его около 10 минут в оливковом масле.
Добавить вино и воду с разведенным крахмалом.
Раскрошить кубик бульона и перемешивать 10 минут, пока не получится кремообразный соус.
Снять с огня, добавить горчицу и соль по вкусу и измельчить до однородного состояния.
Разогреть на сильном огне глубокую сковороду с 3-4 ложками оливкового масла и добавить вырезку, пока она не подрумянится со всех сторон.
Жарить мясо до желаемой степени готовности, но стоит иметь в виду, что если сильно пережарить, любое мясо станет сухим. Поэтому самый лучший вариант – приятно подрумяненная корочка с сочной внутренней частью.
Готовые маленькие стейки залить соусом и, когда он закипит, снять с огня и сразу разделить на две порции.
Посыпать очень мелко нарезанным диким луком и подать с хорошим вином.
Вырезка иберико в соусе из лука и горчицы готова.