Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Свиная вырезка иберико в соусе из лука и горчицы

Свиная вырезка иберико в соусе из лука и горчицы

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
990417k
Свиная вырезка иберико в соусе из лука и горчицы
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
26 мин
Всего
41 мин
Порций
2
"Вырезка иберико в аппетитном луковом соусе – это фирменное блюдо для гостей."

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 шт. вырезка ребра иберико
  • розмарин - 1 ч.л. сушеный
  • черный перец - 1/ 3 ч.л. мелкого помола
  • красное вино - 100 мл
  • масло оливковое - 6 ст. л.
  • табаско - 5 - 6 капель (или другой острый соус)
  • дикий лук - около 8 - 10 зеленых перышек
  • соус из лука и горчицы
  • репчатый лук - 1 средняя головка, 200 г
  • горчица - 1 ст. л. с горкой
  • крахмал - 10 - 12 г кукурузный натуральный
  • вода - 120 мл
  • куриный бульон - 1/ 2 кубика
  • масло оливковое - 60 мл
  • соль - по вкусу
  • белое вино - 60 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рецепт можно приготовить и из свиных ребрышек другой породы, но рекомендуется попробовать именно с иберико, поскольку на самом деле есть разница в качестве мяса – у породы иберико мясо определенно более сочное, нежное и вкусное.

Очистить вырезку от внешней кожицы и натереть черным перцем, розмарином, двумя ложками оливкового масла и острым соусом (позже в блюде почти не чувствуется). Полить небольшим количеством красного вина и хорошо обвалять в нем мясо.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-5 часов.

Достать ребра, довести их до на комнатной температуры, пока готовится соус, и нарезать их кусочками толщиной около 3, 5 см.

Нарезать для соуса репчатый лук и тушить его около 10 минут в оливковом масле.

Добавить вино и воду с разведенным крахмалом.

Раскрошить кубик бульона и перемешивать 10 минут, пока не получится кремообразный соус.

Снять с огня, добавить горчицу и соль по вкусу и измельчить до однородного состояния.

Разогреть на сильном огне глубокую сковороду с 3-4 ложками оливкового масла и добавить вырезку, пока она не подрумянится со всех сторон.

Жарить мясо до желаемой степени готовности, но стоит иметь в виду, что если сильно пережарить, любое мясо станет сухим. Поэтому самый лучший вариант – приятно подрумяненная корочка с сочной внутренней частью.

Готовые маленькие стейки залить соусом и, когда он закипит, снять с огня и сразу разделить на две порции.

Посыпать очень мелко нарезанным диким луком и подать с хорошим вином.

Вырезка иберико в соусе из лука и горчицы готова.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: