Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Свиная вырезка в сливках

Свиная вырезка в сливках

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
194139
Свиная вырезка в сливках1 / 2
05/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
120 мин
Всего
135 мин
Порций
4
"Нежное мясо, роскошный соус... настоящая поэзия!"

Необходимые ингредиенты

  • свиная вырезка - 700 г
  • сливки - 350 мл
  • сыр - 150 г копченый
  • шампиньоны - 150 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • белое вино - 50 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • черный перец
  • соль
  • лимоны - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиную вырезку нарезать отбивными толщиной 1 см. Отбить мясо слегка. Натереть солью и черным перцем. Сбрызнуть соком лимона. Поставить на полчаса в холодильник.

Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами. Копченый сыр нарезать тонкими ломтиками.

В стеклянную форму для запекания, смазанную маслом, выложить слой мяса, на него выложить нарезанные грибы, лук, ломтики сыра.

Чередовать слои. Залить смесью из сливок и белого вина. Запекать в течение двух часов в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Подать с гарниром из тушеных овощей.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: