Острый адана кебаб

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Острый адана кебаб
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
32 мин
Всего
57 мин
Порций
6
"Острый адана кебаб - идея обеда или ужина!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 1 шт. сырой
  • фарш - 700 г / ягнятина и телятина/
  • сливочное масло - 2 ст.л. мягкое
  • паприка - 2 щепотки
  • черный перец - 3 щепотки
  • кумин - 1 ч.л. молотый
  • петрушка - 4 ст.л. измельченная
  • жгучий перец - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • для лепешек
  • вода - 120 мл
  • мука - 220 г + дополнительно
  • сливочное масло - для смазывания
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • дрожжи - 8 г свежие
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать перец, жгучий перец, лук. Добавить их в фарш вместе со сливочным маслом и солью, вымесить. Оставить на несколько часов в холодильнике.

Из продуктов для лепешек замесить тесто и оставить подходить час. Разделить на 4 шарика и раскатать в тонкие лепешки. Выпекать на гриле или на ребристой сковородке, смазать их сливочным маслом.

Нанизать фарш на металлические шпажки и сформовать шашлычки.

Адана кебаб запекать на гриле.

Подавать острый адана кебаб поверх лепешек, посыпав петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: