Способ приготовления
Картофель отварить в скороварке минут 7-8.За это время нарезать кружочками кабачки и баклажаны. Посолить баклажаны и дать стечь горькому соку.
Натереть морковь на терке. Лук мелко нарезать и в другой кастрюле с небольшим количеством жира потушить лук, морковь, опята грибов и если еще остались продукты - до размягчения.
Ближе к концу тушения добавить давленый чеснок, рубленую петрушку и сельдерей на минуту-две. Добавить немного соли и других специй, которые вам нравятся.
На противень выложить кружочками отварной картофель, кабачки, зеленый перец, баклажаны и одну фрикадельку. Грибы положить в нескольких местах - сверху шляпками к нагревам духовки, чтобы запекались вместе с остальными продуктами в противне.
Если у вас немного фарша, фрикадельки будут небольшими.
Предварительно замесить фарш как для фрикаделек - с яйцом, солью и специями. Таким образом выложить в ряды, посыпать все продукты небольшим количеством растительного или оливкового масла, солью, черным перцем и паприкой.
Поставить противень в сильную духовку, чтобы запекать до готовности.
Когда блюдо достаточно пропеклось, сверху полить везде ложкой тушеной острой чесночной смесью. Отдельно смешать в миске две с половиной ст.л. муки, холодное молоко 200 мл, два яйца, только соль и черный перец.
Полученной смесью полить блюдо с тушеными овощами и допекать фрикадельки с овощами еще несколько минут. Если у вас есть сыр, было бы хорошо натереть его в конце.
Эта запеканка получается очень вкусной. Если вы не любите баклажаны, можете заменить их ломтиками помидоров.
Фрикадельки с картофелем и овощами восхитительны!