Способ приготовления
Разогревать духовку до 180 градусов в течение 5 минут. Смазать жиром и посыпать мукой форму для выпечки.
Смешать муку, разрыхлитель и пищевую соду, несколько раз просеяв через сито.
Яйца добавить в миску для смешивания. Взбить яйца электрическим миксером до бледно-желтого цвета.
Добавить в смесь эритритол, стевию и экстракт ванили. Добавить сухие ингредиенты с растопленным сливочным маслом и молоком. Хорошо перемешать.
Распределить тесто для кекса поровну в 2 мисках, добавить какао-порошок в одну (но не в другую) и хорошо перемешать.
Равномерно выложить тесто в форму для выпечки, сделать несколько оборотов ножом для масла и выпекать 40-45 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Остудить на решетке в течение 10 минут. Нарезать вкусный кекс ломтиками и подать.
При желании охлажденный кекс можно залить шоколадной глазурью.
Примечание: если хочется приготовить обычным способом, заменить эритритол/ стевию 3/ 4 ст. коричневого сахара. Чтобы приготовить более полезную версию кекса, можно использовать 3/4 ст. цельнозерновой муки и 1 ст. обычной муки.
Кекс с эритритолом готов.