Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Кекс с эритритолом

Кекс с эритритолом

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кекс с эритритолом
Фото: Ivelina
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Кекс с эритритолом бывает и с шоколадной глазурью! Он просто идеален!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2 ст. обычная (просеянная)
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • яйца - 2 шт. (размер L)
  • эритритол - 1/4 ст.
  • стевия - 2 ч.л.
  • экстракт ванили - 1 ст. л.
  • молоко - 1/2 ст. + 2 ст. л.
  • масло сливочное - 1/2 ст. мягкое
  • какао - порошок - 2 ст. л. (неподслащенное)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогревать духовку до 180 градусов в течение 5 минут. Смазать жиром и посыпать мукой форму для выпечки.

Смешать муку, разрыхлитель и пищевую соду, несколько раз просеяв через сито.

Яйца добавить в миску для смешивания. Взбить яйца электрическим миксером до бледно-желтого цвета.

Добавить в смесь эритритол, стевию и экстракт ванили. Добавить сухие ингредиенты с растопленным сливочным маслом и молоком. Хорошо перемешать.

Распределить тесто для кекса поровну в 2 мисках, добавить какао-порошок в одну (но не в другую) и хорошо перемешать.

Равномерно выложить тесто в форму для выпечки, сделать несколько оборотов ножом для масла и выпекать 40-45 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой.

Остудить на решетке в течение 10 минут. Нарезать вкусный кекс ломтиками и подать.

При желании охлажденный кекс можно залить шоколадной глазурью.

Примечание: если хочется приготовить обычным способом, заменить эритритол/ стевию 3/ 4 ст. коричневого сахара. Чтобы приготовить более полезную версию кекса, можно использовать 3/4 ст. цельнозерновой муки и 1 ст. обычной муки.

Кекс с эритритолом готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: