Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Мороженое»Мороженое Тирамису

Мороженое Тирамису

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Мороженое Тирамису
Фото: Dobrinka Petkova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
6
"Два в одном! Только так можно назвать это удивительное мороженое искушение с итальянским акцентом!"

Необходимые ингредиенты

  • коржи для торта - 1 шт. коричневый
  • для крема
  • маскарпоне - 400 г
  • сливки - 300 мл
  • сахарная пудра - 1/2 ст.
  • для сиропа
  • кофе - 1 ч.л. эспрессо
  • марсала - 50 мл
  • сахар - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Корж нарезать кубиками. Сливки взбить с сахарной пудрой. Положить маскарпоне в миску и добавитьк нему сливки.

Сварить кофе с сахаром и добавить вино. Разлить крем по подходящим мискам. Распределить кубики коржа.

Полить их сиропом и налить немного крема. Снова кубики коржа, сироп и закончить кремом.

Оставить миски с мороженым в морозилке на несколько часов.

Мороженое Тирамису готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: