Способ приготовления
Целый кусок свинины очистить от пленки и подготовить так, чтобы он был ровным со всех сторон.
Приправить солью и черным перцем. Обжарить мясо со всех сторон при высокой температуре, в завершение добавить в сковороду сливочное масло. С помощью стебелька тимьяна смазать мясо маслом. Поместить мясо в пищевую пленку и плотно завернуть, чтобы оно пустило соки. Отложить в сторону.
В тот же жир добавить очень мелко нарезанные грибы, приправить солью и черным перцем. Когда начнет отделяться вода, добавить стебелек тимьяна и достать. Нужно хорошо отцедить грибы, чтобы получилась смесь, чуть более густая, чем паштет.
Расстелить слоеное тесто (для этой цели оно должно быть полумягким) и отрезать 2 ленточки для украшения. Смазать края желтком и добавить смесь из грибов.
Расстелить, чтобы получился ровный слой. Добавить мясо и свернуть, как рулет Стефани. Заклеить все края, плотно украсить ленточками и кунжутом. Смазать желтком и выпекать с вентилятором 30 мин.
По желанию можно подать с картофельным пюре и глазированной морковью.
Приятного аппетита и не забыть щепотку любви.
Стоит еще сегодня попробовать любимую свинину Веллингтон Гордона Рамзи!